KODExplorer可道云-轻松搭建属于自己/团队的私有云网盘服务


如今国内各大网盘关停的也快差不多,百度网盘限速严重。国外大牌的如 Dropbox 或 Google Drive又在长城之外,在强大的Great fire wall的大背景下,科学上网也困难重重,麻烦到要死。那么,除了购买 Office 365 用 OneDrive ,或者疲于奔命寻找各种解除限速软件,还有什么好的方法来解决这个问题么?

其实不管各种云宣传的有多少,永久free、不限容量等等,都不能回避一个客观的事实,企业是要赚钱、要生存的,所以免不了会挂广告、根据政策来封视频等。普通用户放一些正常的文件分享下也就算了,涉及个人或团队的私有性较高的文件,放置在公共网盘上显然不是明智之选——限速不说,你家有多少文档或者存了多少小电影这些公有云都是知道的,而且谁也不知道下一网盘什么时候倒闭。最稳妥的方法还是用电脑 / NAS / VPS 作为服务器自建私人网盘。

私有网盘软件不少,不过一直仅在小范围传播,一直没有大规模流行起来,个人认为就一个原因:搭建和使用体验还是不够友好。搭建相比百度网盘或者之前360网盘等对于个人或团队来说太复杂,而使用体验又相差太远,这就限制了私有网盘的发展。基于容易搭建、使用体验的考虑,向大家推荐使用KODExplorer可道云来搭建私有云盘。
体验上别树一帜
KODExplorer可道云(以前叫芒果云)是一个free专业的开源项目,关注码云和Github的应该知道,他是一款开源的程序。KOD主要是提供私有云存储、在线文档管理,它能帮你快速在个人电脑、NAS、服务器上架设一套专属的私有云网盘。
KOD是基于php开发的,个人认为KOD资源管理器的界面比其他云盘程序 还要精美且体验更好一些(支持更多的格式在线预览和一键打开),用户在浏览器上即可轻松管理服务器上的文件,用起来跟 Windows 的资源管理差不多,拖拽、框选、快捷键等等基本上将Windows一整套界面和使用习惯都延续了过来,功能相当丰富实用。
轻量简单,轻松搭建
除了使用体验上的优点,可道云的体积仅14MB,而且不需要像其他私有网盘那样需要数据库支持, Windows、Mac、Linux 或者各种 NAS、VPS、网站虚拟空间、树莓派甚至是部分路由器上,只要能跑 PHP (5.2+) 都可以安装使用,可以说相当轻量了。

KODExplorer 可道云的搭建方法几乎是所有网盘中最简单的了。简单来说就是三大步:搭建PHP环境→将安装包解压到想要的目录,设置该目录的读写权限→通过浏览器访问开始使用。

它相比大多数 PHP 程序都要简单,比建立一个 WordPress 博客都要容易得多。很多流行的PHP网站程序都已经搭建好了PHP环境,比如WordPress、discuz、phpwind、cms等,那就更简单了,直接把解压后的KOD放好设置读写权限就可以直接使用了。考虑到很多php程序在文件管理程序都很鸡肋,KOD堪称php站点的神搭配。
访问相关

如果你需要公网访问,最好将 KOD 搭建在 VPS 服务器上。如果仅仅是局域网的团队使用,将KOD搭建在旧电脑、NAS上都是不错的选择,通过IP访问即可。如果是搭建在局域网的电脑上,需要外网使用,则需要有公网IP(联系电信运营商要求开通,听说80端口还要申请),或者通过ngrok、frp、蒲公英等工具来内网穿透实现外网的访问。

演示地址:

[dm href=''http://demo.kodcloud.com]可道云演示[/dm] 

关于下载
[fanctdl filename='可道云' filesize='20多MB' href='http://static.kodcloud.com/update/download/kodexplorer4.25.zip' filedown='可道云']https://github.com/xsblog66/KodExplorer,https://gitee.com/kalcaddle/KODExplorer,http://demo.webrtc.win/downloader/binary-file[/fanctdl]

[v_error]官方网址[/v_error]
[dm href='https://kodcloud.com/']可道云[/dm]

No tag
Homepage      网站源码      KODExplorer可道云-轻松搭建属于自己/团队的私有云网盘服务

小石

Author

Leave a Reply

textsms
account_circle
email

*

code

KODExplorer可道云-轻松搭建属于自己/团队的私有云网盘服务
Scan QR code to continue reading
2018-05-12
促销
腾讯云双11大促销 华为云双11大促销

桂公网安备 45033002000135号

ICP备案号: 桂ICP备19008028号-1
本站遵循 CC-BY-SA-4.0协议
本站由腾讯云又怕云CDN服务提供服务.