社会对媒体的容忍有多大,进步就有多大。-柴静

  社会对媒体的包容程度,就是公众知情权的晴雨表。媒体作为公众与社会事件的桥梁,很大程度上起到了舆论导向的作用。揭露真相,即使真相令人难堪。敢说真话,敢报真事,要实现社会进步,敢说敢做的媒体人固然不可或缺,但全社会和相关部门的包容与支持也同样重要。

“社会对媒体的容忍有多大,进步就有多大。”柴静的一番话,揭示了在当代媒体的重要性。媒体作为一 种媒介,是承载信息与传播信息的手段。它作为公众与社会事件的桥梁,帮助政府收集情报,解释情报,传播政策,执行政策,是政府稳定社会秩序的工具;它帮助人民了解政府功能,表达民情民意,影响政府决策,越来越多的人了解到发生在自己身边的事,开拓了视野,更是人们生活水平提高的象征。由此看来,媒体便是有起着传播功能的重要作用,是现当代人们获取信息的重要手段。然而近些年来,随着互联网的兴起,作为“新媒体”的网络逐渐成为一种新的媒体类型。更是有众多网站随之兴起。不可否认, 网络这种媒体使人们能够快速地获取信息,传递信息,了解实事,更使每个人都能在某个事件中发表属于自己的言论,行使自己的权利。可又正因此引发出了许多弊端。不知你是否发现,许多“标题党”为了博眼球将事态夸大不止-分半分,某些新闻媒体组织为了“赚流量”故意断章取义,某些媒体组织为了诋毁他人捏造事实,某些更是不顾他人隐私私自涉足。现在的媒体,更是发展成了-种背后的人想让你看到什么,便写些什么,不顾事实真相,肆意传播假消息,早已失去了媒体媒介最初的意义。媒体可谓起到了舆论导向作用,好好利用,力量非常可观,可若是扭曲事实,歪曲真相,那又是一种多么可怕的力量啊。像是前段时间爆出的李咏移居美国事件,像是谴责交警事件....有些时候,某些人某些媒体组织的做法可以轻易毁掉-个人,更使真相被蒙蔽,无法沉怨昭雪。所以,媒体是把双刃剑。社会只对媒体容忍是不够的,更应学会妥善利用它,只有利用好它,才能对社会起到正面作用,才能更好的改善人们的生活。

No tag
Homepage      闲言碎语      社会对媒体的容忍有多大,进步就有多大。-柴静

小石

Author

Leave a Reply

textsms
account_circle
email

*

code

社会对媒体的容忍有多大,进步就有多大。-柴静
Scan QR code to continue reading
2019-01-06
促销
腾讯云双11大促销 华为云双11大促销

桂公网安备 45033002000135号

ICP备案号: 桂ICP备19008028号-1
本站遵循 CC-BY-SA-4.0协议
本站由腾讯云又怕云CDN服务提供服务.