真快,晃眼,两年就没了

今年受疫情影响,各个进度都比往年放慢了两个月,我们学校是没有进行任何的老师直播授课安排的,只是推荐观看一些公开课,也全靠自觉,但高三学哥学姐十分的幸运,在距离高考还剩69天的第二天早晨起床,瞬间变成了96天,数年未有之况,但我们没有这么幸运,我们一样还是2021.6.7参加高考,我们的时间更少,按照以往的时间,再过一个礼拜我们就要把教室搬到高三楼了,并开始所谓的一轮复习啥啥啥的,但是目前我们仍然在赶新课,对了,与此同时还有期中考试,期末考试,学业水平考试,以及每晚的周考与我相伴。

开学至今已经刚好50天了,我们现在周末放假6个小时,这样的时间安排也还要持续很长一段时间,包括接下来的暑假和高三。

还记得高一那会,副校长常常和我们说,我们要去了解大学是怎么样的,我们的目标是什么,以后要考多少分,要上什么样的大学,要成为一个怎么样的人。起初,我也曾目标明确,985211,600+分,可是,随着学习的东西越多,就发现梦想越难达成,差距也越来越大,虽然都能混进了尖子班,但我也一直还算是班里的后进生,成绩不尽人意,但这也与我平常经常神游九天外,打瞌睡,划水紧密联系。

总的来说,压力还是挺大的,每年的一本似乎都是在扩招,每年高考报考人数都在增加,敌人或者是说战友也越来越多,希望接下来我能够少划水,提升自己,愿368天后的我能考个好成绩,奥利给!